Отношения Турции и Армении будут урегулированы – Чавушоглу

Подписаться на
Глава турецкого МИД выразил надежду на урегулирование отношений между Азербайджаном и Арменией.

ЕРЕВАН, 8 янв – Sputnik. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу надеется на урегулирование отношений с Арменией. Об этом Чавушоглу заявил на брифинге со своим португальским коллегой в Лиссабоне, сообщает ermenihaber.am.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу  - Sputnik Армения
Чавушоглу назвал условия нормализации отношений Турция-Армения, Армения-Азербайджан

"После подписания заявления мы строим совместный центр мониторинга в тех местах, где определит Азербайджан. Наконец, мы урегулируем наши отношения с Арменией. Будут урегулированы также отношения Армении и Азербайджана. Армения и ее народ больше других в регионе выиграют от этого. Таким образом мы сможем установить прочный мир и стабильность на Южном Кавказе", - сказал Чавушоглу.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала