"Сулеймани будет отомщен"։ неизвестные угрожали влететь на самолете в здание Капитолия

© AP Photo / Manuel Balce CenetaКапитолий США во время заката (12 ноября 2019). Вашингтон
Капитолий США во время заката (12 ноября 2019). Вашингтон - Sputnik Армения
ФБР не прокомментировало этот инцидент и заявило лишь, что относится "серьезно ко всем угрозам, направленным против общественной безопасности".

ЕРЕВАН, 6 янв - Sputnik. Несколько авиадиспетчеров в Нью-Йорке услышали аудиозапись, авторы которой угрожали влететь на самолете в здание Капитолия и отомстить за гибель иранского генерала Касема Сулеймани, сообщает телеканал РИА Новости со ссылкой на CBS News.

"В среду мы влетим на самолете в Капитолий. Сулеймани будет отомщен", — приводит телеканал фразу, которую услышали нью-йоркские авиадиспетчеры в понедельник.

По данным телеканала, хотя власти не считают эту угрозу нападения вероятной, они расследуют использование авиационных частот. Такая ситуация вызывает обеспокоенность, так как она может затронуть пилотов.

Генерал Касем Сулеймани - Sputnik Армения
Глава МИД Ирана назвал главного "бенефициара" убийства генерала Сулеймани

По словам источников телеканала, во вторник авиадиспетчерам было направлено сообщение с напоминанием о необходимости незамедлительно докладывать о любой угрозе или самолете, который отклонился от траектории полета.

ФБР не прокомментировало этот инцидент и заявило лишь, что относится "серьезно ко всем угрозам, направленным против общественной безопасности". В Федеральном управлении гражданской авиации США сообщили телеканалу, что контактируют с правоохранительными органами.

По словам источников, день, когда неизвестные угрожали совершить атаку, был выбран неслучайно - в среду конгресс должен утвердить результаты президентских выборов.

В ночь на 3 января 2020 года США провели в районе Международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации иранского генерала, командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса. В Вашингтоне их считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ Иран нанес удары по американской базе в Ираке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала