Еврокомиссия утвердила вакцину от коронавируса компании Moderna Нубара Афеяна

© REUTERS / Brian SnyderЛоготип Moderna Therapeutics над штаб-квартирой, которая разрабатывает вакцину против коронавирусной болезни (18 мая 2020). Кембридж
Логотип Moderna Therapeutics над штаб-квартирой, которая разрабатывает вакцину против коронавирусной болезни (18 мая 2020). Кембридж - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контракт Еврокомиссии с компанией Moderna был заключен в конце ноября. Он предполагает закупку до 160 миллионов доз данной вакцины.

ЕРЕВАН, 6 янв - Sputnik. Европейская комиссия выдала разрешение для использования на территории ЕС вакцины от коронавируса компании Moderna. Об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости.

Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса - Sputnik Армения
Минздрав представил цены и сроки поставки вакцины от COVID-19 в Армению

Ранее в среду Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое отвечает за выдачу рекомендаций на использование на территории союза вакцин от коронавируса, по итогам заседания научного комитета рекомендовало к использованию вторую по счету в ЕС вакцину от COVID – производимую американской компанией Modernа.

"Мы авторизовали вторую в ЕС вакцину, на этот раз от компании Modernа", - написала глава ЕК в Twitter.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес написала, что вслед за утверждением вакцины должно последовать и оперативное начало ее применения.

"Между тем, терпение, бдительность и самодисциплина имеют решающее значение для защиты друг друга", - напомнила еврокомиссар.

Контракт Еврокомиссии с компанией Moderna был заключен в конце ноября. Он предполагает закупку до 160 миллионов доз данной вакцины.

21 декабря европейский регулятор ввел на европейский рынок вакцину Pfizer/BioNTech. 

Отметим, что Минздрав Армении также проводит консультации с американской Moderna, основателем которой является бизнесмен армянского происхождения Нубар Афеян.

Лента новостей
0