Десятки тысяч сторонников Трампа вышли на акцию протеста в Вашингтоне. Видео

© AFP 2022 / Spencer Platt / Getty Images / AFPТолпы людей прибывают на митинг "Останови кражу" в поддержку действующего президента США Дональда Трампа (6 января 2021). Вашингтон
Толпы людей прибывают на митинг Останови кражу в поддержку действующего президента США Дональда Трампа (6 января 2021). Вашингтон - Sputnik Армения
Подписаться на
Сторонники Трампа собрались к югу от Белого дома, ждут его выступления, после которого планируется марш к Капитолию, где совместная сессия палат конгресса должна утвердить результаты выборов.

ЕРЕВАН, 6 янв - Sputnik. Десятки тысяч сторонников президента США Дональда Трампа протестуют в Вашингтоне против результатов выборов, на которых, по официальным данным, победил Джо Байден, передает РИА Новости.

Кадры с митинга выложила в Twitter журналистка OAN Дженн Пеллегрино.

Отмечается, что многотысячная толпа собралась к югу от Белого дома, ждут выступления Трампа, а затем планируется марш к Капитолию, где совместная сессия палат конгресса должна утвердить результаты выборов.

"Мы просто пришли поддержать президента Трампа", - сказал один из собравшихся. По его словам, он не уверен, какие шаги можно предпринять сейчас, чтобы Трамп победил.

Трамп свое поражение не признает и требует от вице-президента Майка Пенса пересмотреть результаты выборов в ходе церемонии в конгрессе. При этом у Пенса нет таких полномочий - по закону он должен председательствовать во время подсчёта голосов, а возможные возражения могут высказывать члены конгресса.

"Вы узнаете истинные цифры" – Трамп обещал точные данные о президентских выборах в США>>

Ранее Трамп заявил о том, что тысячи людей, которые выступают против победы на выборах главы государства "леворадикальных демократов", наводнили Вашингтон. По его словам, прибывшие в город граждане не позволят избранному президенту Джо Байдену и его сторонникам "украсть победу" республиканцев на выборах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала