Идентифицировано 468 тел: Минздрав Армении опроверг заявления о "неточностях" ДНК-тестов

© Sputnik / Dmitrii PisarenkoСнайперская война
Снайперская война - Sputnik Армения
Министерство здравоохранения Армении призывает граждан не распространять ложную информацию, связанную с погибшими и ранеными военнослужащими.

ЕРЕВАН, 5 янв – Sputnik. Министерство здравоохранения Армении опровергло заявление одного из родителей без вести пропавшего солдата об исчезновении раненых военнослужащих и неверной идентификации останков путем ДНК-анализа.

Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания Правительства (24 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Родные без вести пропавших солдат вновь собрались у здания правительства Армении

Ранее родитель без вести пропавшего военнослужащего в ходе акции у здания правительства Армении заявил, что группа раненых солдат исчезла во время транспортировки в Ереван. Кроме того, он сообщил, что при ДНК-тестах допускаются ошибки.

"Со всей ответственностью заявляем, что это утверждение не имеет никакого отношения к реальности. Не было ни одного случая, чтобы после похорон выяснилось, что ДНК-тест оказался неверным. На сегодняшний день в результате судебно-генетических экспертиз идентифицировано 468 тел", - говорится в сообщении ведомства.

Учитывая щепетильность темы, Минздрав призывает граждан не распространять неверную информацию.

В ведомстве подчеркнули, что слухи об "исчезновении" раненых также не соответствуют действительности. Минздрав работает с родителями напрямую, а также через полицию по каждому отдельному случаю.

Судмедэкспертиза проведена в отношении тел 3 330 погибших в Карабахе – Минздрав Армении>>

После подписания трехстороннего заявления по Карабаху наиболее острой остается проблема армянских пленных и военнослужащих, без вести пропавших в зоне конфликта. Власти Армении заверяют, что делают все возможное для возвращения пленных и получения информации о без вести пропавших. Помимо этого, в Карабахе продолжаются поиски останков погибших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский