Январь без спиртного: французский диетолог рассказала о сплошных плюсах

© Pixabay / PavlofoxВодка с закуской
Водка с закуской - Sputnik Армения
Подписаться на
Уже через 10 дней видна разница, а через месяц ее просто невозможно не заметить - особенно если, вдобавок, есть меньше жиров и сахара.

ЕРЕВАН, 2 янв — Sputnik. После праздников, многие решаются провести сухой январь, то есть не пить ни грамма алкоголя весь месяц. О положительных эффектах рассказывает в беседе с французской газетой Figaro диетолог Валери Эспинасс.

Это надолго - Sputnik Армения
Подкаст "Это надолго". Как не допустить семейного зажора в праздники

Алкоголь, напоминает эксперт, повышает нагрузку на печень, поэтому те вредные вещества, которые она не успевает вывести, выводятся через кожу. В результате, на коже образуются бляшки, покраснения, она может приобрести серый оттенок (все, конечно, очень индивидуально).

Но так или иначе, уже через 10 дней видна разница, а через месяц ее просто невозможно не заметить – в том числе потому, что люди, исключающие алкоголь, начинают и здоровее питаться, то есть едят меньше жиров и сахара.

"После этого постепенно можно возвращаться к прежнему рациону, но не полностью и не сразу. Например, за 15-20 дней можно постепенно вернуться к потреблению алкоголя вполовину прежнего", - говорит Эспинасс.

Чтобы кожа выглядела еще здоровее, диетолог рекомендует обыкновенную черную редьку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала