Сегодня у Мурадова больше власти, чем у Пашиняна - Шармазанов

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян во время первого заседания парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян во время первого заседания парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянские власти должны выстраивать с Россией отношения, основанные на взаимной выгоде, но это должны делать не те, кто голосовал за выход из ЕАЭС и проводил акции у российского посольства.

ЕРЕВАН, 31 дек – Sputnik. Ни о каком суверенитете Армении на данный момент говорить не приходится, у руководства Армении меньше власти, чем у командующего миротворческими силами России в Карабахе, сказал в эфире Sputnik Армения бывший вице-спикер, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Мужчина возле разрушенного дома в городе Мартакерт (15 декабря 2020). Карабах - Sputnik Армения
Главы спецслужб Армении, Азербайджана и России обсудили организацию канала связи

По его словам, тот, кто не желает союзнических отношений с Россией, автоматически помогает Турции. Необходимо усиливать военное присутствие России в Армении, укреплять системы долгосрочной безопасности Армении и Арцаха.

"После войны о российско-армянских отношениях говорят такие люди, перед офисами которых развевались американские флаги, кто голосовал за выход Армении из ЕАЭС, проводил митинги против России в Ереване, гордились тем, что Пашинян не встретил Путина", - сказал Шармазанов.

Он отметил, что усиливать взаимодействие с Россией должны силы, которые осознают: игроком номер один на Кавказе является Москва, и армяно-российские союзнические отношения взаимовыгодны.

При необходимости можно разместить новую российскую базу или расширить существующую, усилить интеграцию.

Группы армянских спасателей ведут поиски тел в районах Мартуни, Мартакерта и Джабраила>>

На вопрос, не скажется ли это на суверенитете Армении, Шармазанов ответил вопросом: "А разве сегодня у Армении есть суверенитет?"

"Сегодня у Рустама Мурадова (командующий миротворческим контингентом в РФ - ред.) больше власти, чем у Никола Пашиняна. В Армении есть власть, суверенитет? Феномен Никола Пашиняна в отрицательном плане в том, что он сделал прямо противоположное всему тому, что обещал", - сказал бывший вице-спикер.

Торговый представитель Российской Федерации в Армении Анна Донченко - Sputnik Армения
Армянская технология на "Эльбрусе": старые и новые связи бизнеса Армении и России

Вместо любви посеял ненависть, вместо согласия – деление на "черных и белых", вместо победы – поражение, вместо суверенитета – уступки Алиеву.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0