В АРФ "Дашнакцутюн" сказали, когда в Армении могут пройти выборы

© Sputnik / Janna PoghosyanАрцвик Минасян, представитель партии "Дашнакцутюн", в посольстве Сирии (16 февраля 2020). Еревaн
Арцвик Минасян, представитель партии Дашнакцутюн, в посольстве Сирии (16 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Действующий премьер республики Пашинян и правительство не смогут стабилизировать ситуацию в стране, уверен Арцвик Минасян.

ЕРЕВАН, 30 дек – Sputnik. Минимум год понадобится для подготовки к проведению внеочередных выборов в Армении, считает член старейшей политической партии "Дашнакцутюн", активно принимающей участие в акциях протеста, Арцвик Минасян. Об этом он сказала в беседе с РИА Новости.

"Мы думаем, что внеочередные выборы при Николе Пашиняне на посту премьера или даже и.о. – это невозможно. Если мы говорим о том, чтобы внеочередные выборы прошли в нормальной ситуации, то на это необходимо не меньше года. Сначала должна произойти смена власти, стабилизация ситуации и только после этого внеочередные выборы", - сказал Минасян РИА Новости.

Он также пояснил, что действующий премьер республики Пашинян и правительство не смогут стабилизировать ситуацию в стране, так как, по его мнению, именно они виноваты в сложившейся сложной ситуации.

"Лишился моральной легитимности": партия Баласаняна требует отставки Араика Арутюняна>>

Ранее глава правительства Армении заявил, что законодательство предусматривает только один механизм проведения внеочередных парламентских выборов - премьер подает в отставку, парламент дважды не избирает премьера, и назначаются внеочередные выборы. По его словам, второй вариант предусматривает внесение изменений в Конституцию Армении, в результате которых парламент получит полномочия самороспуска и назначения внеочередных парламентских выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала