Революционная идея для новогоднего образа: ложка из мельхиора на пальце

© Photo : InstagramРеволюционная идея для новогоднего образа: ложка из мельхиора на пальце
Революционная идея для новогоднего образа: ложка из мельхиора на пальце   - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Ложка — символ полной чаши и достатка. Каждый член семьи всегда имел свою ложку. Это означало, что в доме много яств, каждый сыт и доволен. А как вам идея в новом году носить ложку из полудрагоценного металла? Чтобы силу Быка дополняла щедрость мельхиоровой ложки

Марта Минасян — молодой армянский дизайнер, она создает уникальные изделия в единственном экземпляре. Девушка окончила медицинский колледж, где отучилась на фармацевта, и ушла в дизайн. Сейчас Марта — дизайнер-конструктор в столичном образовательном центре Tumo Studios. А еще она основала новый бренд @mardameck. Sputnik Style вдохновился аккаунтом марки в Instagram и встретился с Мартой накануне Нового года, чтобы узнать, как появилось на свет «ложечное» кольцо, которое мы всей редакцией захотели надеть на торжество.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Martha Minasyan (@marthaminasyan)

Марта, чем ты вдохновлялась при создании кольца?

Скорее всего, бережливостью моей мамы. Она дает вторую жизнь предметам быта, одежде. Например, советский раритет, который годами пылится у нас дома, она не выбрасывает, думает, как вновь «оживить» его.

Как получилось претворить идею с кольцом в жизнь?

Изначально у меня не было такой идеи. Она пришла позже, когда я увидела ложку с надписью Երեւան (в переводе с армянского — «Ереван». — Прим. ред.) на ярмарке. Я отправилась на поиски специального кулинарного инструмента для приготовления аришта (традиционное армянское блюдо, домашняя армянская лапша. — Прим. ред.) В итоге я набрела на прилавок пожилой женщины. Она торговала различными предметами советского обихода. Мне приглянулась именно ложка. Я сразу разглядела ее среди бесчисленного количества утвари. Меня зацепила надпись Երեւան на ней. Сначала кажется, что ложка изготовлена из серебра. Если приглядеться, то можно заметить зеленый налет. Он образуется на изделиях из мельхиора. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Martha Minasyan (@marthaminasyan)

Сколько времени и ресурсов понадобилось для работы над изделием? 

Сложно ответить, ведь все это случилось спонтанно. Я была одержима идеей и не вела учет потраченным силам, времени и деньгам. После покупки ложки я отнесла свою находку знакомому ювелиру из Tumo Studios. Вкратце пояснила, каким вижу финальный продукт. Мои пожелания и его навыки сложились в классное концептуальное кольцо.

Можешь ли ты пошагово рассказать о процессе создания кольца?

Сделать такое концептуальное украшение достаточно просто! Первый шаг — это, конечно же, избавление от зеленого налета и полировка. Далее отрезаем лопасть ложки. На финальном этапе необходимо закруглить хвостик, чтобы получить форму кольца. Мне захотелось сделать не просто аксессуар из мельхиора, а настоящее ювелирное украшение. По этой причине я решила покрыть колечко серебром. Все делалось вручную.

Как встретили новинку друзья, коллеги, подписчики?

На самом деле я получила неожиданно много комплиментов. Всем понравилась идея, многие даже вдохновились моим маленьким экспериментом. Надеюсь, что в будущем люди смогут осознать ценность советских изделий. Мой опыт — это доказательство того, что на первый взгляд неприметная вещица может стать трендовым аксессуаром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Martha Minasyan (@marthaminasyan)

Лента новостей
0