Еще одна "жертва" демаркации? Земли села Караундж и ГЭС в Сюнике отдают Азербайджану

© Sputnik / Karen YepremyanКараундж
Караундж - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Замглавы общины Горис заявил, что никакой логики в нынешней системе сверки границ с Азербайджаном нет.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Общинные земли села Караундж Сюникской области Армении и расположенную на ее территории ГЭС также отдают Азербайджану в рамках пресловутой сверки границ. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердил заместитель мэра Гориса Менуа Овсепян.

Азербайджанцы пришли и сказали, что ГЭС на их территории - глава армянского Караунджа>>

Караундж не является приграничным селом, нельзя также сказать, что общинные сельхозугодья расположены на границе. В связи с этим для Овсепяна не понятна та расторопность, с которой 30 гектаров садов переходят Азербайджану.

"Правительству остается и нас отдать Азербайджану. Мы до сих пор так и не поняли, по какой логике происходит сдача наших земель. Сады Караунджа расположены далеко от границы, но, видимо, по карте премьер-министра Армении они граничат с Азербайджаном, не знаю", - с иронией говорит замглавы Гориса.

Правительство, по его словам, так и не вышло с ними на контакт. У него такое ощущение, будто правительства и нет.

В то же время премьер-министр Армении Никол Пашинян говорит, что происходящее на границах Сюника нельзя считать демаркацией или делимитацией. По его словам, происходит определение конкретных пограничных пунктов, целью которых является обеспечение безопасности. Вместе с этим, он заявил, что процессы осуществляются на основании устных договоренностей с азербайджанской стороной. "Сверка" эта, однако, вызвала бурный протест со стороны жителей Сюника, которые говорят об угрозе своей физической безопасности.

Лента новостей
0