ФСБ России и Минюст США провели операцию по борьбе с контрабандой кокаина. Видео

© ФСБ РоссииФСБ России и Минюст США
ФСБ России и Минюст США - Sputnik Армения
Подписаться на
Всего из незаконного оборота вывели более трех сотен килограммов кокаина. Предполагаемый доход преступников от незаконного сбыта наркотика оценили примерно в миллиард рублей.
ФСБ России и Минюст США пресекли контрабанду кокаина из Латинской Америки в Европу, сообщает во вторник.
Отмечается, что российская служба и управление американского Минюста по борьбе с наркотиками провели многоэтапную операцию. В мае 2020 года в Санкт-Петербурге задержали наркокурьера, у которого изъяли килограмм кокаина.
Затем силовики вышли на членов организованной группировки. В июне их задержали с поличным в Москве, конфискованы еще 34 килограмма вещества.
Согласно сообщению российской силовой структуры, на заключительном этапе операции, несмотря на применение наркодельцами повышенных мер конспирации и различных ухищрений, в ноябре 2020 года на территории Московской области выявлен тайник, в ходе осмотра которого обнаружено не менее 295 килограммов названного наркотика.
Всего из незаконного оборота вывели не менее 330 килограммов кокаина. Предполагаемый доход преступников от незаконного сбыта наркотика оценили примерно в миллиард рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала