Airthings Masters: Аронян лидирует в матче ¼ финала шахматного онлайна

© Photo : Lennart Ootes / Altibox Norway ChessЛевон Аронян во время партии с Шахрияром Мамедъяровым в турнире Altibox Norway Chess 2019 (6 июня 2019). Ставангер, Норвегия
Левон Аронян во время партии с Шахрияром Мамедъяровым в турнире Altibox Norway Chess 2019 (6 июня 2019). Ставангер, Норвегия - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Airthings Masters проходит в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определят победителя по нокаут-системе.

ЕРЕВАН, 29 дек –Sputnik. Ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян выиграл первый мини-матч из 8 партий в четвертьфинале шахматного онлайн-турнира Airthings Masters.

Ариана Каоли и Левон Аронян - Sputnik Армения
"За все доброе, что ты оставила": Аронян написал пост по случаю дня рождения Арианы Каоили

В ¼ финала соперником Ароняна стал американский гроссмейстер Хикару Накамура. В первом матче из четырех партий Левон добился победы со счетом 2,5:1,5.

Армянский шахматист выиграл вторую партию, а три остальные свел вничью. В среду, 30 декабря, состоится вторая половина матча. В случае равенства будут сыграны две блиц-партии, а при необходимости – армагеддон.

В остальных четвертьфинальных парах француз Вашье-Лаграв выигрывает у американца Уэсли Со (3:1), а Карлсен (Норвегия) с Дубовым (Россия) и Непомнящий (Россия) с Раджабовым (Азербайджан) делят очки (2:2).

Турнир, организованный Play Magnus Group, стартовал 26 декабря и завершится 3 января. Airthings Masters проходит в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определят победителя по нокаут-системе. На каждом этапе нокаута играется два матча по 4 рапид партии, тай-брейк — 2 блиц-партии, в случае необходимости - армагеддон.

Аронян попал в заветную "восьмерку" и продолжит борьбу в онлайн Skilling Open 2020>>

Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч долларов, победитель получит $60 тысяч.

Лента новостей
0