Власти Армении примут порядок выплат для воинов-добровольцев и их семей

© Photo : official site of the MoD of RAВоеннослужащие ВС Армении и резервисты осуществляют совместные работы по формированию и охране новых границ на юге Армении
Военнослужащие ВС Армении и резервисты осуществляют совместные работы по формированию и охране новых границ на юге Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В парламенте Армении обсуждают проект изменений к закону о выплатах раненым военнослужащим и семьям погибших.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Правительство Армении примет порядок назначения выплат воинам-добровольцам. Об этом министр юстиции республики Рустам Бадасян заявил в понедельник в парламенте, на обсуждении поправок к закону о выплатах раненым военнослужащим и семьям погибших. Выплаты полагаются военнослужащим и приравненным к ним лицам, в том числе – резервистам и добровольцам.

Армянские военнослужащие на практических занятиях - Sputnik Армения
Минюст Армении предложил новые размеры выплат в Фонд страхования военнослужащих

Как отметил министр, в каких-то случаях добровольцы, участвовавшие в боевых действиях в Карабахе, не были зарегистрированы в военкоматах. К примеру, при нападении на деревню добровольцы могли защищать ее, не успев зарегистрироваться в военкомате.

"Выплаты должны полагаться и этим людям, если они получили ранения, и их семьям, если они погибли. Поэтому в скором времени правительство примет порядок, как признавать гражданина погибшим или без вести пропавшим во время боевых действий, независимо от того, был он зарегистрирован как их участник или нет", - заявил министр.

Напомним, согласно действующему закону "О возмещении ущерба жизни и здоровью военнослужащих при обороне Республики Армения", каждый официально зарегистрированный работник платит в Фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих по тысяче драмов (около двух долларов). Теперь предлагается установить выплаты, возрастающие в зависимости от зарплаты. В частности, при зарплате до 100 тысяч драмов (около 200 долларов) выплаты предлагается установить в 1500 драмов (около 3 долларов), от 100 до 200 тысяч – 3 тысячи драмов, от 200 до 500 тысяч – 5500 драмов, от 500 тысяч до миллиона - 8500. При зарплате свыше миллиона драмов (около 2 тысяч долларов), выплаты составят 15 тысяч драмов в месяц.

Лента новостей
0