Вице-премьер Армении сообщил о возвращении четверых пленных

© Sputnik / Aram NersesyanВице-премьер Тигран Авинян (справа) и президент НКР Араик Арутюнян в аэропорту Эребуни встречают прибывающий из Баку самолет с военнопленными (14 декабря 2020). Еревaн
Вице-премьер Тигран Авинян (справа) и президент НКР Араик Арутюнян в аэропорту Эребуни встречают прибывающий из Баку самолет с военнопленными (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-премьер Армении Тигран Авинян отметил, что процесс обмена пленными продолжится.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. В Армению вернулись четверо армянских пленных при посредничестве России и Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщил вице-премьер Тигран Авинян.

Президент НКР Араик Арутюнян на передовой - Sputnik Армения
Все без исключения пленные будут возвращены – президент Карабаха

"Родственники уже проинформированы об их возвращении. Пленные находятся под наблюдением врачей и получат необходимую медицинскую и морально-психологическую помощь", - написал Авинян.

Он отметил, что процесс обмена пленными продолжится.

Напомним, первый самолет с 44 армянскими пленными приземлился в Ереване на аэродроме "Эребуни" ночью, 14 декабря. Уже 15 декабря Азербайджан передал Армении еще одно гражданское лицо. Вернулись те граждане, факт пленения которых был подтвержден Международным комитетом Красного Креста и Баку.

Глава правительства Армении Никол Пашинян ранее сообщил, что Ереван и Баку смогли согласовать обмен пленными по принципу "всех на всех". По данным омбудсмена Карабаха Артака Бегларяна, азербайджанская сторона удерживает 60 военнопленных и 40 гражданских лиц.

Российские миротворцы получили обращения о 540 пропавших армянских военнослужащих>>

В рамках процесса обмена пленными и заложниками Баку было передано 12 человек. Известно о том, что в Азербайджан вернулись Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, осужденные в Карабахе за совершение диверсии, убийство подростка и армянского офицера.

 

Лента новостей
0