Лидеру партии "Национальное согласие" предъявлено обвинение в призывах к насилию

© Sputnik / StringerПредседатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян на брифинге (3 апреля 2019). Еревaн
Председатель партии Национальное согласие Арам Арутюнян на брифинге (3 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В качестве меры пресечения в отношении руководителя партии "Национальное согласие" Арама Арутюняна избрана подписка о невыезде.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Лидеру партии "Национальное согласие" Араму Арутюняну, ранее выступившему на митинге оппозиции, предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по факту публичных призывов к насилию, оправдания и пропаганды насилия. Об этом в понедельник пресс-служба Следственного комитета Армении.

Полицейский застегивает наручники - Sputnik Армения
Гарника Исагуляна задержали за призывы к насилию

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил ролик в Youtube, в котором Арутюнян публично призывал к оправданию насилия в отношении власти. По факту в Ереванском следственном управлении СК заведено уголовное дело.

На основе полученных доказательств, Арутюняну предъявлено обвинение по части 1 статьи 226.2 (публичные призывы к применению насилия, публичное оправдание или пропаганда насилия) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Ранее председателю партии "Национальная безопасность" Гарнику Исагуляну предъявлено обвинение по статьям 333 (ложный донос) и 226.2 (публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганда насилия) УК Армении.

Лента новостей
0