Азербайджан не позволил провести поисковые работы в Гадруте

© Sputnik / Асатур ЕсаянцГадрут. Нагорный Карабах
Гадрут. Нагорный Карабах - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поисково-спасательные работы проводились не только в селе Тог, в квартирах и подвалах, но также в лесной зоне и в горах. Однако следов выживших в этом районе не обнаружено.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Азербайджанская сторона не позволила армянским группам провести поисковые работы на Гадрутском направлении. Об этом Sputnik Армения сообщил начальник отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Карабаха Унан Тадевосян.

Пленные спускаются по трапу самолета в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Азербайджан также передал тело погибшего: известны детали о вернувшихся в Армению пленных

Инцидент произошел утром 28 декабря. Три отряда Госслужбы ЧС выехали в Гадрут для проведения поисково-спасательных операций. Как сообщил Тадевосян, им не разрешили въехать в район Гадрута.

"Примечательно, что сегодня с утра было получено разрешение на проведение поисково-спасательных работ в Гадруте. Группы отправились в село Драхтик (это первое село на пути от Мартуни до Гадрута), на поиски не только живых, но и погибших. Группы ждали несколько часов, после чего объявили, что сегодня не попадут в Гадрут", - сказал Тадевосян.

На вопрос, является ли это первым случаем, Тадевосян ответил, что подобные случаи имели место и раньше.

Ранее ряд азербайджанских СМИ сообщил о боестолкновениях между армянскими и азербайджанскими военнослужащими близ села Тог Гадрутского района. Отмечалось, что с обеих сторон есть жертвы, пленные и раненые. О вооруженных инцидентах сообщал и проект Wargonzo, по данным которого боестолкновение длилось несколько часов. В свою очередь бывший мэр карабахского Гадрута, перешедшего под контроль Азербайджана, Ваан Савадян отметил, что в селе Тог Гадрутского района Арцаха до сих пор могли оставаться отдельные военнослужащие Армии обороны.

Что произошло в селе Тог Карабаха: экс-мэр Гадрута представил свою версию>>

Тадевосян отметил, что существует версия о том, что в населенных пунктах, находящихся под контролем Азербайджана, остались солдаты. Он отметил, что это наиболее вероятная версия, которая сейчас обсуждается, возможно, именно поэтому поисково-спасательные работы в этом районе не разрешены.

Тадевосян подчеркнул, что до сих пор поисково-спасательные работы проводились не только в селе Тог, но также в лесной зоне и в горах. Однако следов выживших в этом районе не обнаружено, за исключением двух недавно обнаруженных граждан.

Лента новостей
0