Церковь вправе выражать свое мнение о событиях в Армении – Гарегин II

© Sputnik / Asatur YesayantsКатоликос Гарегин II на акции в поддержку ААЦ под девизом "Решительно встанем на защиту нашей церкви" (27 декабря 2020). Эчмиадзин
Католикос Гарегин II на акции в поддержку ААЦ под девизом Решительно встанем на защиту нашей церкви (27 декабря 2020). Эчмиадзин - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Верховный Патриарх заявил, что не знает, кто направляет граждан, выступающих против Армянской Апостольской Церкви.

ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. Церковь вольна выражать свое мнение, как и все граждане, заявил Католикос всех армян Гарегин II в воскресенье журналистам, комментируя свой призыв к премьер-министру Николу Пашиняну подать в отставку.

Омбудсмен Арман Татоян на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Омбудсмен: оскорбления в адрес церкви противоречат Конституции и всем законам Армении

Ранее Католикос призвал Пашиняна покинуть свой пост для сохранения мира и согласия в стране и предотвращения возможных столкновений.

На вопрос, может ли священнослужитель выступать с высказываниями относительно мирских событий, происходящих в стране, Верховный Патриарх ответил: "Без сомнения, высказывания, сделанные в защиту нашей страны, исходя из любви к нашему народу, допустимы. Церковь выражает свое мнение по этому поводу".

Гарегин II не стал комментировать призывы, направленные против Армянской Апостольской Церкви и священнослужителей, добавив, что не знает, кто и как направляет этих людей. Католикос заметил, что, так или иначе, в ответ на эти призывы в Эчмиадзине собрались многочисленные верующие, чтобы защитить церковь.

"Мы ценим ревностность наших верующих к святой церкви", – добавил он.

"Мы не дадим Пашиняну посягнуть на церковь": что творилось в Эчмиадзине - видео>>

Отметим, что в армянском сегменте Facebook распространялись призывы провести 27 декабря во время литургии в Св. Эчмиадзине акции протеста против Католикоса всех армян Гарегина II. Между тем, утром перед Св. Литургией во дворе храма Св. Гаяне в Эчмиадзине собралось множество граждан, выступающих в защиту ААЦ. Оппоненты Католикоса всех армян так и не явились для проведения заявленной акции протеста.

Лента новостей
0