Суд вынес приговор футболисту Роману Широкову за избиение судьи

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу Р. Широкова
Заседание суда по делу Р. Широкова - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В августе в Сети распространилось видео инцидента, который случился во время любительского матча.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Мировой судья московского района Сокольники назначил 100 часов обязательных работ экс-футболисту сборной России Роману Широкову, его признали виновным в избиении арбитра Никиты Данченкова, передает РИА Новости со ссылкой на Преображенский суд столицы.

Капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян и нападающий Норберто Бриаско на тренировке перед матчем со сборной Эстонии (22 марта 2018). Ереван - Sputnik Армения
Генрих Мхитарян в десятый раз признан лучшим армянским футболистом года

Спортсмен также выплатит 100 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Прокурор просил год и десять месяцев ограничения свободы.

В августе в Сети распространилось видео инцидента, который случился во время любительского матча. На нем можно рассмотреть, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку. Футболист ударил Данченкова по лицу кулаком, после чего стал добивать его ногами. Позже спортсмен принес публичные извинения.

У Данченкова диагностировали различные травмы, было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Суд отказался рассматривать его в особом порядке.

Широков провел за сборную России 56 матчей, он бронзовый призер чемпионата Европы — 2008 и трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского "Зенита", один раз — московского ЦСКА. С клубом из северной столицы он также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.

Лента новостей
0