Россия выделила Красному Кресту 2 млн. швейцарских франков для работы в Карабахе

Подписаться на
В сообщении российского МИД говорится, что карабахское направление стало приоритетным направлением сотрудничества с МККК.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Россия внесла в бюджет Международного Комитета Красного Креста добровольный взнос в размере 2 миллионов швейцарских франков (2,24 миллиона долларов) для работы организации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в российским внешнеполитическом ведомстве.

"В соответствии с решением Правительства Российской Федерации в бюджет Международного комитета Красного Креста (МККК) внесен добровольный взнос в размере 2 млн швейцарских франков для финансирования расходов, связанных с принятием мер по урегулированию гуманитарных последствий нагорно-карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что карабахское направление стало одним из приоритетов в плодотворном сотрудничестве между Россией и МККК.

Автомобили Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте - Sputnik Армения
Армения передала Красному Кресту список 62 пленных военнослужащих

"Нашей страной предпринимаются масштабные усилия по оказанию помощи гражданскому населению и восстановлению гражданской инфраструктуры региона. Готовы к дальнейшему взаимодействию с Комитетом и рассчитываем, что МККК продолжит эффективную работу "на земле" в сферах, входящих в его мандат", - подчеркнули в МИД.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала