В России успешно завершили испытания новейшей зенитной ракеты. Видео

© Пресс-служба концерна "Калашников" / Перейти в фотобанкЗавершены испытания зенитной управляемой ракеты для ЗРК "Стрела-10М"
Завершены испытания зенитной управляемой ракеты для ЗРК Стрела-10М - Sputnik Армения
"Стрела-9М333" может в любое время года поражать низколетящие самолеты и вертолеты в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех․

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. На Донгузском полигоне в Оренбургской области успешно завершились испытания новейшей зенитной управляемой ракеты "Стрела-9М333", сообщил концерн "Калашников".

На опубликованных кадрах запечатлена ночная стрельба смонтированного на гусеничном шасси комплекса "Стрела-10М" по нескольким воздушным целям, имитирующим оружие противника. Тесты проходили в том числе на так называемых догонных курсах: когда "Стрела-9М333" догоняет цель и подрывает боевую часть.

Истребитель пятого поколения Су-57 - Sputnik Армения
Российский истребитель Су-57 завоевывает мир. Что дальше?

По данным разработчика, "Стрела-9М333" может в любое время года поражать низколетящие самолеты и вертолеты в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет.

Изделие позволяет вести огонь по принципу "выстрелил — забыл". Кроме того, "Стрела-9М333" имеет три режима работы головки самонаведения: фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый — и именно благодаря этому превосходит другие ракеты подобного класса.

Поскольку испытания завершены, концерн приступает к производству ракеты в интересах Министерства обороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский