Убит фотограф, снимавший последствия взрыва в порту Бейрута

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПоследствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020). - Sputnik Армения
Спецслужбам удалось определить место нахождения погибшего, отследив его телефон, что в свою очередь помогло получить записи с камер видеонаблюдения на месте преступления.

ЕРЕВАН, 24 дек – Sputnik. Убит фотограф Джозеф Баджани, снимавший последствия взрыва в порту Бейрута 4 августа. Как передает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Джадид", он был застрелен в понедельник в поселении Каххаля.

Как выглядит Бейрут спустя месяц после взрывов - Sputnik Армения
Месяц после трагедии. Как выглядит Бейрут сейчас?

Отмечается, что спецслужбам удалось определить место нахождения погибшего, отследив его телефон, что в свою очередь помогло получить записи с камер видеонаблюдения на месте преступления. По предварительным данным, убийц было двое. Они подъехали к фотографу в тот момент, когда он садился в свою машину, и расстреляли в упор.

Муниципалитет поселения Киматия, откуда родом Баджани, призвал службы безопасности страны оперативно провести розыскные мероприятия и задержать всех причастных к убийству фотографа.

Также глава муниципалитета Киматия, обращаясь к СМИ, попросил с осторожностью публиковать какие-либо недостоверные детали, связанные с преступлением, и дождаться официального заявления общей безопасности.

По данным СМИ, Баджани работал фотографом в одной из телекоммуникационных компаний, а также по некоторым данным был аккредитованным фотографом в одной из служб безопасности страны. Согласно данным телеканала "Аль-Хурра", Баджани в последнее время снимал место взрыва в порту Бейрута. Убийство получило широкий резонанс среди ливанской общественности.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута 4 августа. Были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек была разрушена полностью. Как сообщили власти, причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе. Погибли 190 человек, более 6 тысяч получили ранения. После этого в городе прошли антиправительственные митинги, по итогам которых премьер Ливана Хасан Дияб заявил об отставке своего правительства в полном составе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала