Президент Армении обсудил с представителями Демпартии и "Наследия" пути выхода из кризиса

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян принял председателя ДПА Арама Саркисяна и заместителя председателя партии «Наследие» Гагика Маргаряна (24 декабря 2020). Еревaн
Президент Армен Саркисян принял председателя ДПА Арама Саркисяна и заместителя председателя партии «Наследие» Гагика Маргаряна (24 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Политики поддерживают предложение президента Армении по формированию переходного правительства национального согласия и проведению внеочередных парламентских выборов.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Президент республики Армен Саркисян в четверг обсудил с лидером Демократической партии Армении Арамом Саркисяном и зампредседателя партии "Наследие" Гагиком Маркаряном пути выхода из внутриполитического кризиса.

Пресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
"Без этого сделать выбор невозможно": Пашинян призывает к разговору о будущем Армении

Как сообщает пресс-служба президента, руководители партий выразили Саркисяну свою обеспокоенность по поводу ситуации в стране и на границах, считая ее чрезвычайно тревожной и опасной.

Они подчеркнули необходимость безотлагательного урегулирования кризиса, отметив, что промедление может привести к более серьезным рискам.

Политики сообщили, что поддерживают предложение президента по формированию переходного правительства национального согласия и проведению внеочередных парламентских выборов.

Они считают, что в сложившейся ситуации важна роль президента Армении. Они предложили организовать встречу в более широком формате для обсуждения путей выхода из ситуации.

В свою очередь президент заявил, что необходимо урегулировать ситуацию законным конституционным путем. Саркисян подчеркнул важность становления государственных институтов, формирования государственного мышления и порядка для преодоления серьезнейших вызовов, возникших перед страной.

Армен Саркисян обсудил ситуацию в Армении с внепарламентскими силами>>

Говоря о предложении организовать встречу в более широком формате, Саркисян отметил, что выступает за любые обсуждения, добавив, что готов приложить усилия для организации переговоров.

"Сейчас самое важное – преодолеть нынешнюю ситуацию, чтобы страна и народ достойно вышли из нее", – сказал президент.

C 10 ноября, после сообщения о подписании Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху, в Армении начались шествия и митинги оппозиции с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост премьера – Вазгена Манукяна.

Лента новостей
0