Полиция выставила кордон у правительства — Гегам Манукян решил ей "помочь"

© SputnikПолиция перекрыла вход в правительство (24 декабря 2020). Еревaн
Полиция перекрыла вход в правительство (24 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне оппозиция заявила о намерении взять в кольцо здание кабмина. Полиция хорошо подготовилась и, похоже, опередила активистов.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Полиция Армении выставила кордон на улице Мелика Адамяна, чтобы не допустить блокировки сторонниками оппозиционного "Движения за спасение родины" здания, где будет проходить заседание исполнительного органа .

Здание кабмина окружено стянутыми на место правоохранителями. Оппозиционеры пока массово не подошли, хотя блокировка здания запланирована на 10։00 часов.

© Sputnik / Andranik GhazaryanАктивист перед полицейским кордоном у Дома правительства (24 декабря 2020). Еревaн
Полиция выставила кордон у правительства — Гегам Манукян решил ей помочь - Sputnik Армения
Активист перед полицейским кордоном у Дома правительства (24 декабря 2020). Еревaн

23 декабря член партии "Дашнакцутюн" Гегам Манукян заявил о намерении блокировать здание правительства Армении, где будет проходить заседание кабинета министров.

Он уже подошел к месту событий. Комментируя действия полиции, Манукян с иронией сказал։ "Полиция окружила здание правительства, чтобы министры не смогли зайти. Мы же пришли, чтобы оказать им в этом содействие. Если они и зашли тайно, то выйти не смогут".

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество" и "Процветающая Армения". Периодически активисты перекрывают разные улицы.

"Армения без Никола": как протестующие встретили снежное утро в палатках>>

Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Лента новостей
0