Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Омбудсмен находится с визитом в Москве для содействия возвращению пленных в Армению

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanАрман Татоян
Арман Татоян - Sputnik Армения
Подписаться на
Защитник прав человека Армении Арман Татоян предупредил, что подробности визита и встреч в российской столице разглашаться не будут, учитывая специфику обсуждаемой темы.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян находится с рабочим визитом в Москве.

Автомобиль на одной из улиц в селе Тагавард Мартунинского района в Карабахе - Sputnik Армения
Азербайджан скрывает реальное количество пленных – Артак Бегларян

Как сообщается на сайте Защитника прав человека в Facebook, главная цель визита – способствовать возвращению армянских пленных, находящихся в Азербайджане.

"Учитывая специфику темы, детали визита и встреч не будут разглашаться", - говорится в сообщении.

Отметим, что в рамках процесса обмена пленными и заложниками Баку было передано 12 человек, а армянской стороне возвращены 45 пленных, включая гражданских. Кроме того, в нарушение трехстороннего заявления по Карабаху, противник напал на села Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района, которые оставались под контролем армянских сил. В результате атаки армянские военные оказались в окружении. По данным Армии обороны Карабаха, неизвестна судьба порядка 73 человек. Позже были найдены тела девяти погибших. Азербайджанские власти подтвердили наличие у них 62 армянских пленных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала