Глава ФИФА выразил соболезнования в связи с кончиной Аркадия Андриасяна

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВосточный экономический форум. День второй
Восточный экономический форум. День второй - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От имени членов международной футбольной семьи он выразил глубочайшие соболезнования Федерации футбола Армении, семье, друзьям и близким Аркадия Андриасяна.

ЕРЕВАН, 24 дек – Sputnik. Президент ФИФА Джанни Инфантино направил главе Федерации футбола Армении Армену Меликбекяну соболезнования в связи с кончиной Аркадия Андриасяна. Текст приводит пресс-служба ФФА. 

Аркадий Андреасян во время игры на Кубок СССР по футболу между командами Арарат (Ереван) и Заря (Ворошиловград) (9 августа 1975). Москвa - Sputnik Армения
"Футболист с глазами на затылке": чем Аркадий Андреасян запомнился друзьям

"Хочу выразить искренние соболезнования в связи с кончиной бывшего футболиста и тренера Аркадия Андриасяна. Невозможно передать словами всю печаль этой утраты", - говорится в послании Инфантино.

Он отмечает, что за свою карьеру Андриасян сыграл несколько матчей за сборную СССР, а в составе олимпийской сборной в 1972 году завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде 1972 года. На клубном уровне его выступления в составе ереванского "Арарата" навсегда останутся в памяти. Он выигрывал титул чемпиона СССР и дважды (1973–1975) выигрывал Кубок СССР. Завершив футбольную карьеру, Андриасян также провел долгую и успешную тренерскую карьеру, тренируя ряд клубов, в том числе ереванский "Арарат".

Инфантино напоминает, что легенде армянского футбола в 1971 году было присвоено звание мастера спорта СССР, в 1982 году звание Заслуженного тренера Арм.ССР, а в 2011 году - орден "За заслуги перед Отечеством.

"Мы не забудем и будем ностальгировать по его наследию и достижениям, в частности, по лидерским качествам, индивидуальности и человеческим качествам. От имени членов международной футбольной семьи хочу выразить глубочайшие соболезнования Федерации футбола Армении, семье, друзьям и близким Аркадия Андриасяна. Я надеюсь, что эти воспоминания и слова сопереживания принесут мир и утешение в это непростое время", - написал глава ФИФА. 

Напомним, панихида по легендарному футболисту ереванского "Арарата" Аркадию Андреасяну состоится 25 декабря, в 18:00 в церкви Сурб Ованнес в столичном районе Конд. По данным Sputnik Армения, состояние Андреасяна ухудшилось вчера вечером, на "скорой помощи" он был доставлен в больницу. По предварительным данным, он скончался от сердечной недостаточности.

Лента новостей
0