Apple выпустит свой первый электромобиль

© AP Photo / Jeff ChiuApple выпустит свой первый электромобиль
Apple выпустит свой первый электромобиль - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Apple планирует запустить массовое производство беспилотных электромобилей под собственным брендом в 2024 году

Как сообщает агентство Reuters, машина будет работать на электричестве, получит самоуправление и «прорывной» для индустрии аккумулятор.

Известно, что Apple работает над проектом своего беспилотного автомобиля с 2014 года. Компания долгие годы вынашивала идею своего беспилотника и теперь готова реализовать ее. На каком-то этапе компания урезала финансирование проекта, сосредоточившись на программном обеспечении. После Apple отказалась от фокуса только на ПО и сменила команду — руководить разработкой машины назначили Дага Филда из Tesla, который в первый же год уволил 190 человек.

Стратегия Apple заключается в разработке новой системы батарей. Инновационная технология аккумуляторов должна «радикально» снизить их стоимость и увеличить запас хода авто.

«Это как впервые увидеть iPhone», — пояснил сотрудник Apple.

Также разработчики планируют использовать в батареях литий-железо-фосфатный состав — такие батареи меньше нагреваются и поэтому безопаснее литий-ионных.

Технология самоуправления Apple будет основана на LiDAR-сенсорах, которые позволяют строить объемную карту окружающего мира. Ранее компания обращалась к различным производителям в поисках готового решения, но в итоге самостоятельно занялась созданием датчиков.

Какими будут новинки от Volkswagen? - Sputnik Армения
Volkswagen выпустит сразу 4 новинки

Пока неясно, как именно Apple планирует производить свой автомобиль. Вероятно, отдельные детали для него будут собираться по контракту другими компаниями. Не исключено, что корпорация может встроить свои технологии в уже готовую машину от известного производителя и не выпускать фирменный автомобиль.

Представители Apple пока отказываются комментировать свои разработки в этой области.

Лента новостей
0