"Зритель умный — его не обманешь": Соловьев объяснил свой высокий рейтинг

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДебаты между партиями КПРФ и "Яблоко"
Дебаты между партиями КПРФ и Яблоко - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Ведущий стал журналистом года, по данным ВЦИОМ. А самыми популярными телепередачами в 2020 году стали сразу три программы телеканала "Россия-1": "Вести" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Титул журналиста года, полученный по итогам опроса ВЦИОМ не удивил известного ведущего телеканала "Россия 1" и собственного YouTube-канала Владимира Соловьева. В эфире радио "Говорит Москва", он отметил, что эти данные подтверждают рейтинги его проектов и эфиров.

"Совпадают и оценка зрителей, и статистические показатели рейтингов — здесь нет разрыва", - сказал ведущий.

Поблагодарив всех зрителей за высокую оценку, Соловьев подчеркнул, что граждане доверяют не только и не столько ему, сколько гостям передач, ведь он приглашает только "умных, интересных людей, которые в острой полемической манере пытаются общаться друг с другом". Именно это, по его словам, привлекает аудиторию, ведь "зритель умный — его не обманешь".

Невзорвавшийся снаряд Смерч-а в общине Иванян (1 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Война в Карабахе и установление мира попали в тройку самых значимых событий для россиян

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные опроса о том, каким россиянам запомнился 2020 год. Отмечалось, что главным международным событием 2020 года россияне назвали пандемию коронавируса (42%), военные действия в Нагорном Карабахе, установление мира при посредничестве России (28%), принятие поправок к Конституции РФ (25%), разработку первой в мире вакцины от Covid-19 (25%) и выборы в Беларуси (23%).

Политиком года для россиян остается Владимир Путин — его назвали 38% опрошенных. Далее с большим отрывом идут Михаил Мишустин (17%), Сергей Шойгу (15%), Сергей Лавров (9%) и Владимир Жириновский (7%) и др.

Самыми популярными телепередачами в 2020 году стали сразу три программы телеканала "Россия-1": "Вести" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (по 6% соответственно) и "60 минут" (5%). В пятерку лидеров вошли программа телеканала НТВ "ДНК" и программа Первого канала "Мужское и женское" (по 3% соответственно).

В топ самых популярных YouTube-каналов 2020 года вошли "ВДудь" (4%) и "Редакция" (2%).

Журналистами года, по мнению россиян, стали Владимир Соловьев (6%), Юрий Дудь и Ольга Скабеева (по 2% соответственно). Пятерку самых популярных журналистов года замыкают Владимир Познер и Алексей Пивоваров (по 2% соответственно).

СМИ года, по версии россиян, стали "Первый канал" (9%), "Россия-1" (6%) и "Россия-24" (4%).

В опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов. 

Лента новостей
0