Против Гарника Исагуляна заведено уголовное дело за призывы к насилию

© Photo : PanARMENIAN PhotoГарник Исагулян
Гарник Исагулян - Sputnik Армения
Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении главы партии "Национальная безопасность" послужила видеозапись, опубликованная на канале Youtube.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. В Следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело по факту заявлений председателя партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна.

Акция протеста матерей пропавших из роддома детей перед зданием генпрокуратуры Армении (10 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Около 900 уголовных дел: в Армении разбирают причины и обстоятельства войны в Арцахе

Как сообщает пресс-служба СК, дело заведено по факту публичных призывов к насилию, озвученных Исагуляном в видеозаписи "Тому, кто пристрелит Никола, нужно присудить звание национального героя или выдать миллион долларов в качестве премии", опубликованной на сайте Youtube.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено 22 декабря по части 1 статьи 262.2 Уголовного кодекса Армении.

Напомним, правоохранительные органы ранее начали производство на основании заявлений лидера партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна о якобы имевшей место раздаче 1400 армянских паспортов азербайджанцам, о переправке из Нахичевани в Арцах по территории Каджарана 400 азербайджанцев, о получении премьер-министром Николом Пашиняном и его командой 48 миллионов долларов из Турции и Азербайджана в 2018 году. Исагулян позже отказался давать разъяснения по поводу этих заявлений, в итоге уголовное дело было возбуждено по признакам ложного доноса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала