Более 800 жителей Карабаха получили медпомощь в полевом госпитале Минобороны России

© Sputnik / Максим БлиновВрач проводит прием пациента на базе госпиталя развернутого Минобороны России на территории аэропорта в Степанакерте (1 декабря 2020). Карабах
Врач проводит прием пациента на базе госпиталя развернутого Минобороны России на территории аэропорта в Степанакерте (1 декабря 2020). Карабах - Sputnik Армения
Медицинский отряд специального назначения из состава российского миротворческого контингента продолжает оказывать помощь местному населению как в Степанакерте, так и в других населенных пунктах Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Свыше 800 жителей Нагорного Карабаха получили квалифицированную медицинскую помощь в полевом госпитале Минобороны России.

Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
За сутки более 350 беженцев вернулись в свои дома в Нагорном Карабахе

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, Медицинский отряд специального назначения (МОСН) из состава российского миротворческого контингента продолжает оказывать помощь местному населению как в Степанакерте, так и в других населенных пунктах Нагорного Карабаха.

Российские миротворцы из состава МОСН создали многофункциональные врачебные бригады для обеспечения выездной работы военных медиков в удаленных населенных пунктах Нагорного Карабаха. За прошедшие сутки медицинская помощь была оказана 35 жителям населенного пункта Гиши.

"Всего более 800 жителей Нагорного Карабаха получили квалифицированную медицинскую помощь в полевом госпитале Минобороны, в том числе 100 детей. Все обратившиеся граждане получили консультации и необходимые назначения после осмотра квалифицированными терапевтами, хирургами и другими профильными специалистами в развернутом мобильном госпитале", - говорится в сообщении.

Российские миротворцы задействовали "Уран-6" при разминировании в Степанакерте - видео>>

Обращения местных жителей, как правило, связаны с обострением различных хронических заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы, оказанием стоматологической помощи.

Российские миротворцы участвуют в восстановлении инфраструктуры г. Мартуни в Карабахе - Sputnik Армения
При участии российских миротворцев восстановлено 29 домов в карабахском Мартуни

В составе подразделений МОСН работают более 60 медицинских специалистов, среди которых военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи.

Ранее подразделения МОСН были переброшены самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродромов города Хабаровск в Ереван и совершили суточный 300-километровый переход на технике в составе колонны из Еревана в Степанакерт.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала