Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

В Карабахе нашли останки еще 8 армянских военнослужащих

© Photo : Facebook / ԱՀ Արտակարգ իրավիճակների պետական ծառայությունГСЧС Карабаха при содействии российских миротворцев и МККК осуществляет обмен телами солдат
ГСЧС Карабаха при содействии российских миротворцев и МККК осуществляет обмен телами солдат  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поиски на территории недавних боевых действий продолжаются, в операции задействованы несколько отрядов, а также родственники погибших и без вести пропавших.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. В ходе поисковых работ в зоне карабахского конфликта найдены останки еще 8 армянских военнослужащих. Об этом начальник отдела по связям с общественного Госслужбы по ЧС Карабаха Унан Тадевосян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

Российские миротворцы в Карабахе (14 ноября 2020). - Sputnik Армения
Ситуация в Карабахе вызывает осторожный оптимизм: МККК о без вести пропавших и поиске тел

Таким образом, с 13 ноября по сей день на территории недавних боевых действий найдены тела и останки 1047 армянских солдат.

Тадевосян сообщил, что работы накануне велись в направлениях Мартуни, Гадрута и Физули. Поиски продолжаются и во вторник, спасатели работают в Шуши, Мартуни, Физули и Джебраиле. В общей сложности в поисковой операции участвуют пять отрядов ГСЧС, в каждом из них – 20-25 человек. Вместе со спасателями в работах участвуют также родственники погибших и без вести пропавших.

Отметим, что с 19 по 21 декабря в Республике Армения и Нагорном Карабахе был объявлен трехдневный траур по погибшим.

Лента новостей
0