Вассерман: "За одного битого...", или чем нам поможет "битый" 2020-ый в 2021 году

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкXIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Дискуссионная программа
XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Дискуссионная программа - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Продолжится демонтаж системы глобального разделения труда" - телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман о своих ожиданиях в наступающем году.
Вассерман рассказал о своей главной надежде на 2021-й год

Главное то, какие уроки мы извлечем из 2020 года, который "был редкостным кошмаром", говорит Анатолий Вассерман, напоминая нам известную пословицу: "за одно битого двух небитых дают".

Итоги Евразийского межправсовета и работы ЕЭК в 2020 году - Sputnik Армения
Итоги Евразийского межправсовета и работы ЕЭК в 2020 году

Согласно его мнению, главным выводом уходящего года является то, что пандемия выявила  слабость экономического устройства, при котором узкая специализация стран приводит к экономическому кризису. 

"Большинство хозяйственных связей необходимо создавать внутри одной страны!", - считает Вассерман, объясняя это тем, что только так можно избежать хозяйственного паралича в условиях форс-мажора.

Таким образом, он связывает свои основные ожидания с продолжением процесса демонтажа системы глобального разделения труда, и процесс будет продолжаться, на его взгляд, вне зависимости от того, кто будет сидеть в Белом доме.

Война, революция и смена курса - политические итоги уходящего года в странах СНГ>>

Говоря об ожиданиях в следующем году, телеведущий уверен, что при помощи уже созданных вакцин от коронавируса удастся преодолеть пандемию, отменить карантины, тем самым остановить спад экономики. 

Вассерман также заявил о серьезных политических изменениях, ожидающих мир: "Резкое ослабление Союза американских государств позволит ряду стран восстановить свой суверенитет".

По его словам, поправки в Конституции России - первый шаг на пути укрепления суверенитета Российской Федерации. Но этот процесс, считает он, актуален и для других стран.

Лента новостей
0