"Остался маленький сын и супруга": что известно о подорвавшемся у Шуши Виталие Морозе

© SputnikКомандир группы разминирования, капитан Виталий Мороз на боевом дежурстве
Командир группы разминирования, капитан Виталий Мороз на боевом дежурстве - Sputnik Армения
Подписаться на
У погибшего в Шуши российского миротворца Мороза было много планов, которые так и останутся нереализованными.

ЕРЕВАН, 21 дек — Sputnik. Командир группы разминирования российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, капитан Виталий Мороз, погибший в ходе разминирования на территории Шуши, служил в рядах ВС РФ уже 12 лет. По данным Sputnik Армения, у него остался маленький сын и жена. 

© PhotoВиталий Мороз с сыном
Остался маленький сын и супруга: что известно о подорвавшемся у Шуши Виталие Морозе - Sputnik Армения
Виталий Мороз с сыном

Трагический инцидент произошел 18 декабря. Виталий Мороз погиб после подрыва взрывного устройства. Ему было 29 лет.

© SputnikКомандир группы разминирования, капитан Виталий Мороз на боевом дежурстве
Остался маленький сын и супруга: что известно о подорвавшемся у Шуши Виталие Морозе - Sputnik Армения
Командир группы разминирования, капитан Виталий Мороз на боевом дежурстве

Как сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения журналист, политолог Мариета Епремян, Мороза похоронят завтра, 22 декабря. Епремян и ее единомышленники начали сбор средств для семей погибших Виталия Мороза, а также двух членов экипажа сбитого ВС Азербайджана вертолета Ми-24 Юрия Ищука и Романа Федины.

"Уже ведется сбор средств, деньги будут переданы супруге Виталия - Екатерине. Но мы хотим выяснить, может есть первоочередные потребности для ребенка. Также будем связываться со вдовами летчиков, погибших 9 ноября", - сказала Епремян.

Она отметила, что на объявленный сбор средств сразу же откликнулись неравнодушные, большинство которых - армяне.

Российский миротворец на блокпосту №6 на въезде в город Шуши на дороге из Степанакерта в Лачин - Sputnik Армения
Известна личность российского миротворца, погибшего в Карабахе - фото

В свою очередь политолог, доцент кафедры права РАНХиГС Сергей Карнаухов в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что, по всей видимости, будет открыт счет, на который будут перечислены деньги, предназначенные для ребенка Мороза.

Карнаухов пояснил, что в дальнейшем эти деньги будут потрачены на его учебу в одном из вузов, предположительно либо при Минобороны, либо в Российской академии государственной службы при президенте России.

"Считаю, что это хороший вклад, так как мама будет знать: что бы ни случилось, ребенок точно гарантированно получит высшее образование", - сказал Карнаухов.

Между тем, по данным Sputnik Армения, семьям военнослужащих, погибших в ходе исполнения обязанностей, выплачивается разовая компенсация в размере 5 миллионов рублей (65 тысяч 238 долларов).

© PhotoВиталий Мороз
Остался маленький сын и супруга: что известно о подорвавшемся у Шуши Виталие Морозе - Sputnik Армения
Виталий Мороз

Ранее Минобороны России сообщило, что военный получил ранения в ходе разминирования дороги в Шуши. При транспортировке в больницу он скончался от полученных травм. В ведомстве также подчеркивали, что семье военного окажут всю возможную и необходимую помощь и поддержку.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала