Мы переживаем за события в странах бывшего СССР: Примаков о новой "дорожной карте"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков - Sputnik Армения
В понедельник Россотрудничество, ФАДН и Росмолодежь утвердили совместный план мероприятий за рубежом по формированию имиджа РФ.

Мария Науменко, Sputnik

Россотрудничество, ФАДН и Росмолодежь подписали "Дорожную карту" по реализации государственной национальной политики России.

По словам руководителя Россотрудничество Евгения Примакова, в 2021 году, в первую очередь будет уделяться внимание странам ближнего зарубежья.

"В первую очередь, будет уделяться внимание СНГ, ближнему зарубежью, пространству бывшего Советского Союза. Это страны, с которыми нас связывала общая историческая судьба. Мы не испытываем никакого равнодушия. Переживаем всему, что там происходит. Более того, это отражено в концепции внешней политики России, в ее приоритетах. Конечно, Ближнее зарубежье, в первую очередь", - сказал Примаков, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik.

Документ разработан по инициативе Россотрудничества на основе Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года.

Акция протеста оппозиции перед Домом правительства с требованием отставки правительства Армении во главе с премьер-министром (10 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Война, революция и смена курса - политические итоги уходящего года в странах СНГ

"На фоне проявившихся во многих странах мира неурегулированных проблем межэтнического характера подход России в сфере укрепления межнационального мира и согласия становится особо актуальным", — считает глава ФАДН Игорь Баринов.

Агентства намерены организовать различные мероприятия за рубежом, которые сформируют имидж России за рубежом как многонационального и поликонфессионального государства. В плане в том числе предусмотрены мероприятия по продвижению за рубежом российского этнотуризма и народно-художественных промыслов.

"Для нас это очень важно с точки зрения международного молодёжного сотрудничества. Можно долго пытаться запрещать молодежи общаться, но, как показывает практика, конкретных мероприятий, например, Всемирный фестиваль молодежи и студентов - это сделать невозможно. Такого рода международное общение - прямой путь к сердцу наших сверстников за рубежом", — отметил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

Некоторые силы используют беду, чтобы испортить отношения Армении с Россией – Примаков>>

Совместные мероприятия в том числе станут подготовкой ко Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая состоится в России в 2022 году при поддержке ООН, ЮНЕСКО, Межпарламентского союза и Альянса цивилизаций ООН.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский