"Барселона" переживает не лучшие времена: Месси готов бороться за команду

© AP Photo / Manu FernandezЛионель Месси в защитной маске в отеле (13 августа 2020). Лиссабон
Лионель Месси в защитной маске в отеле (13 августа 2020). Лиссабон - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он понимает, что "Барселона" переживает нелегкие времена, и как команда, и как в плане руководства, поэтому готов бороться.

ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Капитан "Барселоны" Лионель Месси заявил, что пережил летом непростое время в связи с вероятностью покинуть состав футбольного клуба, однако сейчас готов бороться и помогать команде преодолеть кризис, передает издание As.

Капитан сборной Аргентины по футболу Лионель Месси на тренировке перед матчем против сборной Исландии (15 июня 2018). Москва - Sputnik Армения
Неповторимый и дорогой: Месси и плеяда самых высокооплачиваемых футболистов от Forbes

После 13 туров "Барселона" занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата Испании, набрав 21 очко.

"Правда заключается в том, что сейчас у меня все в порядке. Летом я действительно пережил очень непростое время. То, что случилось до лета, из-за того, как закончился сезон, бюрократия и все такое. Но сейчас все хорошо. Понимаю, что "Барселона" переживает нелегкие времена, как команда, так и в плане руководства, но я по-настоящему готов бороться", - сказал Месси.

В августе появилась информация, что Месси сообщил "Барселоне" о желании расторгнуть контракт, срок действия которого истекает в 2021 году. Позднее 33-летний аргентинец заявил, что принял решение продолжить выступать за "сине-гранатовых".

При этом Лионель Месси признался, что его семья весьма драматично восприняла информацию о желании футболиста уйти из "Барселоны". "Когда я сообщил жене и детям о желании уехать, была жестокая драма. Семья плакала, мои дети не хотели уезжать из Барселоны, не хотели менять школу. Но я смотрел дальше. Мне хочется играть на высшем уровне, выигрывать титулы, соревноваться в Лиге чемпионов", - сказал Месси.

"Очень тяжко": отец Месси сказал, останется ли футболист в составе "Барселоны">>

По словам футболиста, старший сын Тьяго расплакался, узнав, что ему, возможно, придется жить в другом городе и учиться в новой школе. "Он расплакался и сказал: "Никуда не поеду". Это было очень тяжело", - сказал Лионель Месси.

Напомним, разговоры об уходе Месси из клуба появились на фоне его недовольства в связи с выплатами на фоне пандемии коронавируса. .

Лионель Месси — аргентинский футболист, нападающий и капитан испанского клуба "Барселона", с 2011 года — капитан национальной сборной Аргентины. Лучший бомбардир в истории "Барселоны" и сборной Аргентины.

 

Лента новостей
0