Президент Абхазии: последствия того, что было осенью в Нагорном Карабахе, мы еще увидим

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Абхазии Асланом Бжанией
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Абхазии Асланом Бжанией - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению главы Абхазии, главная ценность - это мир, и чтобы его обеспечить необходимо быть сильными и укреплять сотрудничество с Россией.

ЕРЕВАН, 18 дек - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что определённые последствия того, что произошло осенью в Нагорном Карабахе, ещё впереди. "Очевидно для всех, что война — это плохо", — сказал он в интервью RT.

"Мы ещё раз убедились, что главная ценность — это мир. А для того, чтобы обеспечить мир, нужно быть сильным, крепким и так далее. Мы в этом ключе в обязательном порядке будем укреплять своё сотрудничество военное, военно-техническое сотрудничество с Россией. Этому пути альтернативы нет", — сказал Бжания.

Президент Абхазии уточнил, что народ его страны очень хорошо знает, что такое война, поэтому люди убедились, что мир – это главная ценность.

Карабахское урегулирование продолжает оставаться в зоне внимания ЕС - Боррель>>

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Лента новостей
0