Переговоры о демаркации границы идут на основе документов – секретарь Совбеза Армении

© Sputnik / Aram NersesyanПресс-конференция секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна (26 июля 2019). Еревaн
Пресс-конференция секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна (26 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Секретарь Совбеза повторил заявление Минобороны о том, что Армения не уступит ни метра своей территории противнику.

ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Переговоры о демаркации границы между Арменией и Азербайджаном проводятся на основе документов, заявил секретарь Совбеза Армен Григорян в пятницу журналистам.

Закрыта трасса Капан-Горис - Sputnik Армения
Акции протеста на юге Армении: жители Сюника требуют решить вопрос границ – видео

Григорян повторил заявление Минобороны, в котором подчеркивалось, что Армения не собирается уступать ни метра своей территории.

На замечание о том, что противник получает высоты в непосредственной близости от границы, с которых сможет держать под прицелом ряд населенных пунктов, Григорян заявил: "Конечно, для нас это создает ряд сложностей, но мы должны понимать, что ведется делимитация. Переговоры проводятся на основе ряда документов".

Напомним, мэр Капана, областного центра Сюника, Геворк Парсян ранее заявил, что в результате отступления армянских сил от ранее занимаемых позиций на капанском участке под прямой наводкой противника окажутся 12 сел и город Капан. Речь, в частности, идет о селах Давид-Бек, Кахнут, Ужанис, Егвард, Агарак, Дицмайри, Сюник, Гехануш, Чакатен, Шикаох, Неркин Анд и Цав.

Отход от позиций происходит в рамках делимитации и демаркации границ с Азербайджаном. Это вызвало акции протеста в приграничных общинах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский