Первая партия гуманитарного груза из России доставлена в Карабах – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В составе груза: стройматериалы, электростанции, пожарные автоцистерны и бытовые принадлежности.

Первые три вагона с гуманитарным грузом доставлены из России в Нагорный Карабах, сообщает МЧС России.

Специалисты МЧС России в НКР продолжают оказывать помощь жителям - Sputnik Армения
Медики и психологи МЧС России оказали помощь 120 жителям Нагорного Карабаха

"Накануне по железной дороге в регион прибыли первые три вагона груза весом более 80 тонн. Это предметы первой необходимости. Специалистами МЧС России осуществляется разгрузка и доставка гуманитарной помощи к местам назначения", - говорится в сообщении.

В ближайшее время по железной дороге в регион прибудут 54 вагона суммарным весом около 1200 тонн. В составе груза: стройматериалы, электростанции, пожарные автоцистерны и бытовые принадлежности. Все то, что так необходимо сейчас пострадавшим жителям.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0