На некоторых участках границы Армении и Азербайджана будут размещены миротворцы - МО

© Sputnik / Aram NersesyanГоры в Сюникском районе
Горы в Сюникском районе - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопрос обсуждался в ходе визита министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна в Сюникскую область.

ЕРЕВАН, 17 дек – Sputnik. Российские миротворцы будут размещены на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, говорится в сообщении Минобороны Армении.

Лесной пожар близ сел Личк и Таштун (21 сентября 2019). Сюник - Sputnik Армения
От ополченцев требуют покинуть стратегические высоты — мэр Капана поддержал протестующих

В ходе визита в Сюникскую область Армении министр обороны Вагаршак Арутюнян провел рабочее совещание с командиром воинского соединения, губернатором Сюника и региональным командиром погранвойск.

В ходе совещания обсуждались вопросы делимитации между Арменией и Азербайджаном и размещения пограничных войск.

Министр дал указания офицерам по созданию новых постов и позиций. Командир соединения и губернатор представили работы в ряде проблемных районов, подчеркнув, что обсуждения по границе продолжаются между сторонами.

Арутюнян также встретился с офицерами миротворческого контингента российских миротворцев, коснулся контроля над дорогой Горис-Степанакерт, программы размещения российских миротворцев на границе Армении и Азербайджана.

Кроме того, стороны обсудили работы по поиску пропавших без вести в результате войны, а также ряд других.

Отметим, что сейчас близ Капана проходит акция протеста. Участники акции перекрыли дорогу. В связи с передачей Азербайджану приграничных с областью районов Нагорного Карабаха и призыв Минобороны к добровольцам отойти с нынешних позиций людей беспокоит вопрос безопасности.

Участники акции протеста перекрыли дорогу в Капане>>

Напомним, что ситуация на границах Сюникской области обострилась после того, как в результате войны под контроль Азербайджана отошли несколько приграничных с областью районов Нагорного Карабаха. В ходе проведения делимитации и демаркации границ там периодически происходят различные инциденты.

Кроме того, президент Азербайджана Ильхам Алиев не раз заявлял о том, что Зангезур (Сюникская область), как и Ереван – "историческая земля Азербайджана".

Лента новостей
0