"Санитек" подаст иск против Армении

© Sputnik / Aram NersesyanМусоровоз компании Sanitek
Мусоровоз компании Sanitek - Sputnik Армения
Группа компаний "Санитек" неоднократно обращалась к действующим властям с просьбой вернуться к переговорному процессу.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Компания "Санитек" намерена подать иск против властей Армении в международный центр по урегулированию инвестиционных споров ( ICSID ) с просьбой возместить стоимость вложений. Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией в среду.

Директор Санитек Николас Эль Тавил на пресс-конференции по теме мусорного казуса в столице (31 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Глава "Санитек" докажет вытеснение компании с армянского рынка — готовится иск

Компания напоминает об уголовном преследовании акционеров компании на протяжении двух лет, отмечая, что уголовные дела не прекращены. Кроме того, почти два года представители правоохранительной системы, в частности следственные органы, прокуратура и суд, подчиняясь приказам властей, осуществляют уголовное преследование компании и ее акционеров. "Санитек" считает это незаконным.

В заявлении говорится, что по поручению столичного градоначальника мэрия Еревана осуществила процесс урегулирования контрактов, подписанных с группой компаний "Санитек", с целью передачи этих контрактов, в том числе имущества "Санитек", компании, принадлежащей мэрии.

"В результате этих действий группа компаний "Санитек" была вынуждена прекратить деятельность, что привело к банкротству", - говорится в заявлении.

Отмечается, что группа компаний "Санитек" неоднократно обращалась к действующим властям с просьбой вернуться к переговорному процессу. Компания была готова к дополнительным инвестициям, однако ответа от властей не последовало, а все заявки и попытки достичь договоренности оказались тщетными.

Техники не хватает: мэр Еревана недоволен очисткой тротуаров от снега>>

3 октября 2019 года стало известно о досрочном расторжении договора столичной администрации с компанией "Санитек" (Sanitek). В компании считают, что их вытеснили с рынка, чтобы развернуть деятельность муниципального учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала