Минобороны России опровергло сообщение об окружении миротворцев в Карабахе

© Sputnik / Aram NersesyanБлокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Министерство обороны России прокомментировало информацию о том, что якобы миротворцы попали в окружение в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Министерство обороны России опровергло информацию об окружении российских миротворцев в Карабахе, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Никол Пашинян во время интервью немецкому телеканалу ARD - Sputnik Армения
Пашинян заявил, что в Гадруте в окружение попали и российские миротворцы

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью армянской службе радио "Свобода" заявил, что в азербайджанское окружение в Карабахе попали не только армянские военнослужащие, но и российские миротворцы.

"Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил кем-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствует действительности. Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня", - сказали в министерстве обороны России.

Согласно данным президента Карабаха Араика Арутюняна, несколько десятков армянских военнослужащих попали в плен к азербайджанцам близ села Хцаберд Гадрутского района. Агентство Sputnik Армения выяснило, что более 30 армянским добровольцам, оказавшимся в окружении ВС Азербайджана, удалось выбраться.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Армянские военные вышли из окружения при посредничестве генерала Мурадова - Минобороны>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский