Более 30 оказавшихся в азербайджанском окружении армянских военных смогли выбраться

© Photo : press office of the MoD of RAАрмянские военнослужащие на смене боевого дежурства
Армянские военнослужащие на смене боевого дежурства - Sputnik Армения
По предварительным данным, им удалось выбраться из окружения благодаря переговорам армянского военного. Их передали миротворцам.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Более 30 армянским добровольцам, оказавшимся в окружении ВС Азербайджана, удалось выбраться. Об этом Sputnik Армения сообщил источник в Армии обороны Карабаха.

Ранее в социальных сетях появились видеоролики, на которых более ста армянских военных без оружия идут в неизвестном направлении, их сопровождает большой отряд азербайджанских военных. Они попали в окружение у сел Хин Тахек и Хцаберд. Поступала информация, что они оказались в плену.

"Группе из несколько десятков человек удалось вырваться из окружения. На данный момент продолжаются поисковые работы остальных, с кем не удается выйти на связь", - сказал источник.

По имеющимся Sputnik Армения данным, их выход удалось обеспечить благодаря переговорам одного из армянских офицеров с азербайджанскими силами. Их доставили к месту нахождения российских миротворцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский