Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Армия обороны сообщила данные о числе без вести пропавших на участке Хцаберд – Хин Тахер

© Sputnik / Aram NersesyanАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения
Подписаться на
Начальник Генштаба Вооруженных Сил Армении, генерал-полковник Оник Гаспарян отправился в Карабах для выяснения обстановки на месте.

ЕРЕВАН, 16 дек – Sputnik. Пропавшими без вести в районе сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района остаются порядка 73 человек, сообщает в среду пресс-служба Армии обороны Карабаха.

Президент НКР Араик Арутюнян на передовой - Sputnik Армения
Араик Арутюнян подтвердил - десятки армянских военнослужащих попали в плен близ Хцаберда

Отмечается, что в различных СМИ продолжает появляться противоречивая информация о числе военнослужащих, пропавших без вести, указывается даже цифра 171. Однако, согласно заявлению Армии обороны Карабаха, эти данные не соответствуют действительности.

Вместе с тем, отмечается, что на этом направлении нет сведений о 73 военнослужащих.

"С первых часов инцидента при поддержке российских миротворцев ведутся неотложные работы для скорейшего получения какой-либо информации о них", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для выяснения обстановки и принятия скорейших мер в Карабах выехал начальник Генштаба Вооруженных Сил Армении, генерал-полковник Оник Гаспарян.

В Армии обороны заверили, что будут регулярно оповещать общественность о предпринимаемых шагах для решения этого вопроса.

Армянские военные вышли из окружения при посредничестве генерала Мурадова - Минобороны>>

Отметим, что, в нарушение трехстороннего заявления по Карабаху, противник напал на села Хцаберд и Хин Тахер, которые оставались под контролем армянских сил. В результате атаки армянские военные оказались в окружении.

Ранее в среду Минобороны Армении заявило, что ряд армянских военнослужащих был выведен из окружения на этом участке. Операция была проведена после активных действий российского миротворческого гарнизона, действующего в нагорном Карабахе, при личном посредничестве командующего гарнизоном, генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала