Арешев: оппозиционное движение в Армении будет разрастаться

© SputnikАндрей Арешев
Андрей Арешев - Sputnik Армения
По мнению российского политолога, общее недовольство ситуацией в Карабахе вынудит граждан примкнуть к протестующим, независимо от их политических предпочтений.
Политолог Андрей Арешев оценил шансы армянской оппозиции

Оппозиционное движение в Армении постепенно разрастается, что можно наблюдать на протяжении последних нескольких дней, когда все больше людей участвует в протестных акциях. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения российский политолог, эксперт по Южном Кавказу Андрей Арешев.

Шествие оппозиции по центральным улицам столицы (11 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Около 40 участников акций протеста в Ереване доставлены в полицию

По его словам, для значительной части граждан страны и для многих людей за пределами Армении совершенно очевидно, что чем больше Пашинян и его команда будут оставаться у власти, тем больше потерь и поражений.

"Мне кажется, что нежелание армянского премьера уходить с поста будет только подстегивать массовый характер акции и способствовать тому, что вне зависимости от политических предпочтений, к ним будут присоединяться в Ереване и областях страны", - заявил Арешев.

Одним из эффективных механизмов урегулирования ситуации эксперт считает формирование правительства переходного периода и проведение досрочных выборов. Для решения этой задачи необходимо, чтобы парламентское большинство "Мой шаг" также предприняло соответствующие шаги. Он считает, что нарастающее общественное давление на правящую фракцию даст свои результаты.

Напомним, движение из 16 оппозиционных партий (сначала их было 17, включая "Альянс" - ред.), называющее себя "Движение спасения родины", с 10 ноября проводит митинги в Ереване в ответ на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Оппозиция обвиняет Пашиняна в предательстве национальных интересов и требует его отставки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский