Араик Арутюнян не встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ: названа причина

© Sputnik / Aram NersesyanПрезидент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (11 октября 2020). Степанакерт
Президент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (11 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Сообщается, что встреча была отменена по решению армянской стороны, так как сопредседатель от России на встречу не прибыл.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Президент Карабаха Араик Арутюнян не встретился в Ереване с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом сказал в беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь Арутюняна Ваграм Погосян.

Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (10 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения
Ара Айвазян: страны ОБСЕ должны принудить Турцию вывести наемников из Карабаха

Он подчеркнул, что встреча была отменена по решению армянской стороны. Причина - неполный состав группы, так как российский сопредседатель не участвует в региональном визите из-за болезни.

Напомним, Арутюнян прибыл в Ереван специально для этой встречи.

Ранее сопредседатели Минской группы от США и Франции – Эндрю Шоффер и Стефан Висконти, временный поверенный в делах посольства России в Армении, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик встретились с министром иностранных дел Армении Ара Айвазяном.

Обстановка нормализовалась: Мурадов о ситуации вокруг сел Хцаберд и Хин Тахер в Арцахе>>

Отметим, что сопредседатели МГ ОБСЕ от Франции и США прибыли в Ереван в воскресенье. Российский сопредседатель Игорь Попов на этот раз отсутствует. Это первый визит посредников после войны в Карабахе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала