Российские миротворцы разминировали 12 га за сутки в Степанакерте

© Sputnik / Максим БлиновСпециалист Международного противоминного центра Минобороны России в составе миротворческих сил во время инженерной разведки (28 ноября 2020). Карабах
Специалист Международного противоминного центра Минобороны России в составе миротворческих сил во время инженерной разведки (28 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
При содействии российского миротворческого контингента за минувшие сутки восстановлены 48 опор, 17,2 километра линий электропередачи и 31 трансформатор.

ЕРЕВАН, 13 дек – Sputnik. Более 12 гектаров было разминировано в течение суток в Степанакерте, сообщает Минобороны России.

Последствия обстрелов в Мартуни (2 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Власти Карабаха передадут миротворцам РФ список памятников – в том числе ВОВ

"Российские миротворцы провели инженерную разведку и разминирование местности в районе аэропорта "Степанакерт", частных домов, приусадебных участков, а также вокруг опор линий электропередачи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение суток очищено около 12 гектаров территории, обследовано 130 зданий, обнаружено и вывезено для уничтожения 172 взрывоопасных предмета.

При содействии российского миротворческого контингента за минувшие сутки восстановлены 48 опор, 17,2 километра линий электропередачи и 31 трансформатор.

Российские инженерные подразделения разминировали в Нагорном Карабахе в общей сложности более 150 гектаров местности и около 32 километров дорог. Обнаружено и обезврежено более 4,7 тысячи взрывоопасных предметов.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Минобороны РФ: более 630 беженцев вернулись за сутки в свои дома в Карабахе>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0