Маску на улице в мороз лучше не носить - врач объяснила, почему

© Sputnik / Zara MikaМине Минасян держит в руках образец маски с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн
Мине Минасян держит в руках образец маски с горными травами (25 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Для обогрева дыхательных путей маска не подходит, лучше повыше натянуть теплый шарф. А намокшую маску лучше сразу выбросить.

ЕРЕВАН, 11 дек - Sputnik. Носить маску на улице в мороз нежелательно, поскольку в таких условиях она быстро намокает и охлаждается. Об этом в беседе с РИА Новости сказала врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

Белая вам не черная, или Какие маски предпочитают мировые лидеры — фотолента>>

Врач пояснила, что маску следует надевать в местах большого скопления людей, к примеру, на автобусной остановке, а в остальных случаях предпочтительно обходиться без нее. Она добавила, что от намокшей маски — а в морозную погоду это неизбежно происходит — лучше избавляться незамедлительно.

"Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага", — сказала она. 

Отвечая на вопрос, может ли ношение маски спровоцировать простуду, врач сказала, что когда человек "надышал, накашлял, начихал в маску", образуются капли, которые при низких температурах начинают охлаждаться, а значит -  и сам человек.

Лента новостей
0