Красный Крест передал стройматериалы для временного восстановления 200 домов в Карабахе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный комитет Красного Креста продолжает помогать населению и содействовать восстановлению гражданских инфраструктур в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Миссия Международного комитета Красного Креста в течение последних дней передала администрациям Мартакертского и Мартунинского районов Карабаха стройматериалы (доски, фанеры, гвозди и т.д.).

Как сообщает информационный штаб Карабаха на своей странице в Facebook, эти стройматериалы предназначены для того, чтобы временно "подлатать" около 200 поврежденных домов и сделать их пригодными для жилья.

В то же время, указанные администрации получили трубы, насосы, сварочные аппараты для восстановления водоснабжения.

Миссия также продолжает предоставлять пострадавшим мирным жителям продовольствие и другие товары первой необходимости, а также содействовать системе здравоохранения, которая все еще борется с коронавирусом.

Дом у противника, но жизнь продолжается: как обустраиваются лишившиеся крова карабахцы>>

В частности, МККК передал центру эпидемиологии и гигиены некоторые принадлежности (мыло, алкогели, средства индивидуальной защиты) для предотвращения распространения COVID-19.

Отметим, что в ходе боевых действий в зоне конфликта ВС Азербайджана подвергали массированным ракетно-артиллерийским обстрелам города и села Нагорного Карабаха. В результате есть погибшие и раненые среди мирного населения, разрушено множество домов, учреждений, гражданских инфраструктур. По итогам боевых действий целый ряд населенных пунктов перешел под контроль Азербайджана, тысячи карабахцев лишились своих домов и оказались в бедственном положении. В настоящее время миротворческий контингент России и МККК оказывают помощь для преодоления гуманитарного кризиса в Карабахе.

Лента новостей
0