Азербайджан показал другим очень плохой пример – Затулин

© Sputnik / Asatur YesayantsКонстантин Затулин перед началом заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ (5 ноября 2019). Еревaн
Константин Затулин перед началом заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ (5 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Российский депутат Константин Затулин считает, что после войны в Карабахе многим странам стало "море по колено".

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Азербайджан, будучи ответственным за нарушение режима перемирия в Карабахе, стал главным бенефициаром войны, и это очень тяжелый урок и плохой пример для подражания. Об этом первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Константин Затулин заявил в ходе видеомоста Ереван-Москва с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

Рубен Сафрастян - Sputnik Армения
"Нельзя оставлять без ответа": Сафрастян о заявлениях Алиева на военном параде

С точки зрения российского депутата, пример Азербайджана может подтолкнуть некоторые другие страны к военным авантюрам.

"Мы знаем о том, что всколыхнулись желающие повоевать на Донбассе, обострилась ситуация между Молдовой и Приднестровьем с приходом нового президента. Многие политические деятели, которые делают ставку на военное решение конфликта, сегодня вдохновлены необычайными свойствами дронов, нового оружия. И такое впечатление, что море им становится по колено", - сказал Затулин.

Политик считает такие попытки крайне опасными, поскольку какими бы ни были результаты боевых действий, гибнут мирные жители.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский