Армения будет работать в той или иной платформе только в своих интересах - депутат

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян на первом заседание Парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн
Депутат от фракции Мой шаг Бабкен Тунян на первом заседание Парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армения участвует в ОЧЭС, штаб-квартира которой находится в Стамбуле. И если у Турции есть действительно взаимовыгодные предложения, она может их сделать, не "изобретая велосипед", отметил депутат Бабкен Тунян.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Армения будет участвовать в тех или иных платформах, только если это будет продиктовано государственными интересами. Об этом заявил на брифинге в парламенте Армении депутат от правящего блока "Мой шаг" Бабкен Тунян, в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента Турции Эрдогана о так называемой "Южнокавказской платформе".

Арман Татоян  - Sputnik Армения
"Явная угроза народу Армении": омбудсмен осудил слова лидеров Турции и Азербайджана в Баку

Он отметил, что Армения уже состоит в ОЧЭС (Организация Черноморского экономического сотрудничества), в которую входят и Турция, и Азербайджан, и Грузия. К тому же штаб-квартира организации находится в Стамбуле. А значит, если у Турции есть действительно взаимовыгодные предложения, то их можно обсудить в уже действующем формате, отметил Тунян.

"Я возглавляю делегацию Армении в Парламентской ассамблее ОЧЭС, поэтому представляю возможности этой организации. Так или иначе, Армения должна руководствоваться своими интересами. При необходимости мы можем обсудить это предложение, сейчас ничего больше сказать не могу", - добавил Тунян.

Отметим, в своем выступлении в Баку Эрдоган заявил, что в так называемой "Южнокавказской платформе" могут участвовать Турция, Азербайджан, Иран, Россия и Грузия, а также Армения.

Лента новостей
0