"Новый год без Никола Пашиняна": Ванецян предложил митингующим новый лозунг

© Sputnik / Asatur YesayantsАртур Ванецян на митинге оппозиции с требованием отставки премьер-министра (5 декабря 2020). Еревaн
Артур Ванецян на митинге оппозиции с требованием отставки премьер-министра (5 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял участие в митинге оппозиции у здания парламента страны.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен уйти как можно скорее, чтобы дать возможность пришедшим к власти силам оздоровить ситуацию в стране. Об этом лидер партии "Отечество", бывший директор СНБ Артур Ванецян сказал в среду журналистам во время митинга у здания парламента.

Выборы совета старейшин Еревана (23 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Вазген Манукян готов провести внеочередные парламентские выборы через год

Бывший директор СНБ предложил своим сторонникам взять на вооружение новый лозунг "Новый год без Никола Пашиняна".

Ванецян напомнил, что ранее два патриарха – Гарегин II и Арам I, по-отечески призвали премьера сложить полномочия из-за общей напряженности в стране, которая возникла после войны в Карабахе.

"Богобоязненный, верующий человек должен был как-то отреагировать на эти призывы: либо уйти в отставку, либо как-то решить проблему. Но он (Пашинян – ред.) никак не реагирует на заявления двух патриархов или делает вид, что не слышит. Но пусть никто не сомневается, Никол Пашинян уйдет. Давайте вместе определим лозунг – "Новый год без Никола". Каждый новый день его пребывания на посту – это новая угроза нашей стране и народу", - заявил политик.

В Ереване началось шествие с требованием отставки Пашиняна>>

Касаясь параллельно проходящих акций в поддержку премьера, лидер партии сказал, что не хочет никого оскорблять, так как участники этих митингов – тоже граждане Армении. Вместе с тем, он призвал обратить внимание на их уровень, слова, действия.

Полиция задерживает активистов, перекрывших движение центральных улиц столицы (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Демонстранты в Ереване попытались перекрыть проспект Мясникяна

"Мне просто стыдно. Я призываю этих людей не поддаваться на какие-то соблазны или обещания. У меня, к примеру, есть информация, что вышедшие сегодня в защиту Пашиняна люди в Апаране – это представители секты "Свидетели Иеговы", – сказал Ванецян.

Ранее 16 сил, в том числе и партия экс-главы СНБ, выдвинули кандидатуру первого премьер-министра независимой Армении Вазгена Манукяна на пост главы правительства национального согласия, которое должно быть сформировано в случае ухода Пашиняна.

Акции протеста в Ереване начались после подписания армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала